Хорвания


Хорватия

Богатая экзотическая природа, отменные пляжи и развитая культура – таким описанием можно охарактеризовать Хорватию. Здесь наслаждалась отдыхом Агата Кристи в незабываемом свадебном путешествии, а Кусто нарекал Адриатику наичистейшим морем во всей Европе.

Адриатика славится пляжами нудистов, которые устанавливают правила даже среди монархов. Чистейшая правда, что Эдуард VIII, сам король Британии, покинув престол из-за чувств к американке обнажился вместе с избранницей своей на берегу удивительного острова Раб на удивление собравшихся, выходя за границы принятого поведения! После этого пляж славился в кругу знаменитых людей, которые останавливаются именно там для времяпровождения без одеяний и прочих обязанностей. Но если посещение нудистких пляжей пока не входило в ваши планы или вы еще думаете где бы неплохо отдохнуть в России, то кабардинка пансионат станет для вас отличным выбором. 

Зато невероятной кажется история породы собак далматинцев, ставших еще более популярными после показа известного мультфильма Уолта Диснея. Порода созвучна с названием области, находящейся на юге Хорватии. Историки поясняют: однажды местный владелец виноградника и его собака белого окраса, утомившись на работе, уснули под оливковым деревом на жарком солнце. А проснувшись, хозяин заметил, что собака покрылась загаром, и на ней остались отметины от плодов. 

Дата публикации 09.08.2012, 21:47