Хорвания


Хорватия - страна пальм и древнеримских построек

Хорватия – страна южных славян с большим присутствием германского капитала и средиземноморским климатом и пальмами. Столица Загреб находится в северной и более холодной части. Существует стереотип, что к русским там относятся плохо. Однако туристов, особенно из Восточной Европы, здесь море, в котором русские теряются и не представляют для местного населения какого-либо интереса, кроме денежного.

В Хорватии стоит посмотреть в первую очередь Дубровник. Это город на берегу Адриатического моря с большим количеством дворцов, церквей и монастырей. Еще один интересный город, это Сплит, с дворцом Диоклетиана, в наибольшей мере сохранившимся дворцом времён Древнего Рима в Европе. В Хорватию едут ради купания в море, но устроить у себя средиземноморье можно и в России. Современные технологии позволяют производить дешёвые и доступные европейскому среднему классу бассейны. Их материалы ныне не только камень, цемент и бетон. Сейчас конструкция бассейна предполагает производство из пластика и синтетических недорогих материалов. Бассейны бывают разборные и переносные, хотя подготовка площадки в виде углубления или так называемой чаши всё равно необходимы.

Есть также стереотип, что Хорватия бедная страна. На самом деле и при всех последствиях югославской гражданской войны 1990-х годов, согласно статистике, более бедная страна – это Россия, с внутренним валовым продуктом на душу населения в 16736 доллара, несмотря на все запасы нефти и газа. В Хорватии этот показатель, прямо характеризующий уровень жизни, выше на полторы тысячи в год, составляя $ 18192, согласно данным Международного валютного фонда за прошлый год. Данные Центрального разведывательного управления США отличаются в цифрах, но говорят примерно о том же. Хорватия – католическая страна с удельным весом католиков в почти 90 %.

 

Дата публикации 02.09.2012, 21:10