Хорвания Развлечения Босния хорватия и сербия должны создать спецразведгруппу по


Босния хорватия и сербия должны создать спецразведгруппу по

Чтобы обеспечить требуемый уровень сотрудничества с Гаагским трибуналом для бывшей Югославии необходимо создать специальную разведывательную группу из представителей спецслужб Боснии и Герцеговины, Хорватии и Сербии. Об этом заявил в опубликованном в понедельник интервью издающейся в Баньялуке "Независимой газете" президент Сербии Борис Тадич.

"Для того, чтобы взаимодействие с военным судом в Гааге было успешным, необходимо тесное сотрудничество правоохранительных органов всех стран региона, в том числе и соответствующих международных служб", - сказал он.

Тадич заявил также, что ему не известно, где скрывается разыскиваемый Гаагским трибуналом бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич.

"Возможно, он находится где-то между Боснией и Герцеговиной и Сербией и меняет свое местонахождение. Хотя нельзя исключить, что он пребывает и в какой-то третьей стране" , - говорится в интервью сербского президента.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли Младич получает военную пенсию в Сербии, президент Тадич подтвердил этот факт, заметив при этом, что, насколько ему известно, "генерал не делает это лично, а, вероятно, с помощью кого-то из членов его семьи".

В настоящее время Борис Тадич находится с двухдневным визитом в Боснии и Герцеговине.