Хорвания Развлечения Быстрова надо было менять сразу маслаченко об игре "спартака"


Быстрова надо было менять сразу маслаченко об игре "спартака"

Полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров с самого начала матча Кубка УЕФА с "Марселем" выпадал из общего рисунка игры. Такое мнение в разговоре с Новости в четверг высказал Владимир Маслаченко, прославленный вратарь сборной СССР по футболу и московского "Спартака", ныне спортивный комментатор.

"Быстров напрочь выпал из игры. Складывалось ощущение, что его уже на 15-й минуте игры надо было срочно менять, - отметил Маслаченко. - Как будто он играл за соперника".

В первом матче 1/16 Кубка УЕФА "Спартак" в гостях уступил "Марселю" со счетом 0:3. Быстров был заменен во втором тайме, уступив место на поле Роману Павлюченко. Ответный поединок пройдет 21 февраля в Москве.

"Еще до начала матча мелькнула мысль, что может быть хуже, чем мы ожидаем. Зная проблемы "Спартака" в обороне, мне показалось, что у него возникнут серьезные трудности, и их не будет у "Марселя", - добавил эксперт.

Он также заметил, что не лучшим образом действовал голкипер москвичей Стипе Плетикоса.

"В обороне "Спартака" было много отверстий, особенно в первом тайме. Плетикоса хорошо играл на выходах и легких мячах, но в площади ворот и при навесах он был не на высоте. Вообще он мне не понравился своим поведением. Как и в игре за сборную против голландцев (хорваты уступили дома 0:3), в этой игре он много выговаривал полевым игрокам. Если за то, что они давали бить по воротам - это еще ладно. Но все равно тон оставался невыдающимся", - сказал Маслаченко.

По мнению специалиста, "Спартаку" лишь изредка удавалось демонстрировать свою игру: "В середине первого тайма "Спартак" вдохнул в нас надежду, заиграл вроде неплохо, но в атаке с последним пасом была просто беда".

Несмотря на неудачу, Маслаченко не спешит обвинять во всем главного тренера красно-белых Станислава Черчесова.

"Мне нравится характер Черчесова - после 0:3 в Израиле (от киевского "Динамо") и поражения во Франции он источает неиссякаемый оптимизм. Как говорил Валерий Лобановский, план на матч был верным, сама игра тоже неплохой, но отдельные ошибки отдельных игроков сделали результат", - сказал он.

Рассуждая о том, каким может получиться ответный матч в Москве, Владимир Маслаченко заметил, что, "если сравнивать силы, то "Марсель" не так уж хорош".

"Эта не та команда, которая должна была выигрывать у "Спартака" со счетом 3:0. Скорее, "Спартак" сумел предоставить сопернику возможность три раза забить. Не может "Марсель" быть на ходу, если в чемпионате Франции он находится в середине таблицы. Значит, в этой команде что-то не так, а, значит, этим "что-то" надо воспользоваться в Москве", - сказал Маслаченко.

В заключение собеседник агентства высказал мнение, что "Спартаку" победить "Марсель" дома может помочь примета.

"Я уповаю на то, что после плохой игры будет хорошая. Посмотрите: в Израиле "Спартак" проиграл "Динамо" 0:3, потом обыграл сербскую команду ("Црвену Звезду" - 5:2), которая, между прочим, совсем неплоха. Теперь будет матч в Москве. К тому же в межсезонье любая неделя подготовки для российских команд - это благо", - резюмировал он.