Хорвания Обзор маршрутов Хорватия - страна выросшая из моря.


Хорватия - страна выросшая из моря.

ХорватияНа берегу Адриатического моря раскинулись прекрасные и живописные берега. Здесь кругом пляжи и уютные острова.

А название всему этому – Хорватия.

Здесь все вызывает приятные и очень тёплые чувства, вся страна просто дышит дружелюбием. Конечно, если вы поклонник урбанизации и городского шика, то, наверное, следует продумать свой отдых заранее. А вот тем, кто ищет в своём отдыхе больше широт морей, густых ветвистых лесов и завораживающих гор, то это однозначно ваше место отдыха.

Система отдыха настолько развита, что все буквально работают на благоустройство своих гостей. Попав в дружелюбные хорватские города, вы почувствуете себя как дома, а не знакомый прохожий, покажется старым знакомым. Здешнее море заслуживает отдельного разговора, оно очень красивое, искрящее своими прозрачными водами. Настолько прозрачные, что именно здесь можно начинать осваивать искусство дайвинга. А кому не известно лекарство, которое помогает не только при обычном насморке, а даже лечит гайморит, как «Аквамарис». Так это лекарство является продуктом, заботящегося о людях моря. Самым приятным, для отдыхающих с территории постсоветских стран, является здесь понятие того, что все пляжи в Хорватии бесплатны. А ещё регионы Хорватии состоят из островов, здесь их множество. Такое ощущение, что страна «выросла» из моря и раскинулась по островам, их тут более тысячи.0

Все города современной страны пышут древностью. Практически в каждом городе есть своя крепость и пусть и маленький, но дворец. А запах вообще неповторимый, смешение морского и цветочного аромата, оттенённого хвойной ноткой сосен. А одной из неповторимых достопримечательных хорватского города Задар является огромный орган у берега моря, его музыка звучит при помощи раскатистых морских волн, которые бьются о трубы разного диаметра. На территории гостеприимной Хорватии можно найти место расположения дома известного на весь мир путешественника Марко Поло. Также в сказаниях о Хорватии упоминается античный герой Одиссей. Архитектура этой великолепной страны соединяет в себе величественную римскую культуру и греческую. И это не удивительно, ведь столь живописная и уютная территория была объектом желания множества стран и народов.

Гостеприимные хозяева могут предложить своим гостям множество экскурсий с посещением античных руин, оставшихся от некогда живших здесь греков, различных музеев и монастырей. Даже не имея в своём арсенале шумных баров и боулинг клубов, все равно здесь вам не дадут скучать.

Но к величайшему сожалению, курортный сезон здесь не круглогодичный. За ним следует сезон холодного моря и огромных штормов. Хорватия готова встретить своих гостей дружелюбием и уютом. Стоит посетить эту страну не объятых морей.

Дата публикации: 12.02.2013, 10:35