Обзор маршрутов

Неповторимый отдых в Хорватии

Последние несколько лет в Хорватии начал развиваться и туризм кулинарный. Во многих ресторанах вы можете заказать традиционные хорватские блюда: штрукли, сира, пршут. Раньше эта страна славилась своими виноградниками. Начиная с 2010 года правительство страны начало развивать винный туризм. Вам предстоит выбрать, какой из более чем 300 винодельческих регионов посетить, какие изысканные вина отведать.

Хорватская кухня отличается в разных регионах страны, отличается невероятно богатым букетом вкусов. В горных частях Хорватии популярны мясные блюда из ягненка и свинины, приготовленные на гриле, копчения. Только в горах вы можете попробовать белые и черные трюфеля. В октябре в Ливаде проходит ежегодный фестиваль, посвященный этому деликатесу.

В центральных районах в пищу употребляют картофель, тушенный в вине, салями, самоборские стейки и пончики с кремом. Морские деликатесы можно отведать в Кварнере, Далмации, Истрии. Адриатическое море дарит 350 видов рыбы, креветок, омаров.

Отдыхая в Хорватии, вы насладитесь красотой природы и неповторимым богатством местной кухни.

Дата публикации: 28.02.2013, 16:03

Читать так же:  Живописная Хорватия

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button