Хорвания Обзор маршрутов Лечебные курорты Ховратии


Лечебные курорты Ховратии

Лечебные курорты ХовратииРепутация туристической Хорватии безупречна благодаря прелестям пляжного отдыха и живописным местам. Воды Адриатического моря имеют поразительную прозрачность и чистоту, которую можно сравнить лишь с хрустальными горными реками. С мая по сентябрь здесь открывается купальный сезон, а повышенное содержание соли (в 2 раза больше, чем в Черном море) способствует профилактике и лечению определенной категории заболеваний.

Беларусь похвастать таким комфортным температурным режимом не может. Средняя температура воды водоемов летом всего 17°C, а максимальная июльская - около 22°C. А погода в Минске соответствует такому же температурному разбросу страны. Климат с умеренно континентальным характером создается благодаря Атлантическим воздушным потокам. Совсем нежаркое с частыми дождями лето отводит совсем немного времени для того, чтобы насладится солнечным теплом.

Туристическая отрасль многих стран делает летний отдых на Адриатике заманчиво приятным для тела и щадящим для кошелька, используя прямые перелеты с ранним бронированием билетов. Климат, минеральные источники, лечебные грязи и морская вода – классические факторы, которые использует курортология. Вот и Хорватия имеет множество оснащенных отличным современным оборудованием лечебниц на базе минеральных и термальных вод.

Курортная хорватия с ее лечебной базой не менее популярна, чем ее пляжи. При желании здесь можно совместить отдых с принятием СПА-процедур или взять тур только лечебно – профилактического характера. Благодаря тому факту, что Хорватия среди стран Европы признана рекордсменом по количеству солнечных часов в году, с 1957 г. в Опатии функционирует специализированная клиника талассотерапии. Этот метод лечения незаменим для лечения сердечных, легочных и ревматических заболеваний.

 

 

 

 

 

Дата публикации: 28.03.2013, 21:27