Хорвания Обзор маршрутов Турпоток в Хорватию может снизиться после вхождения страны в ЕС


Турпоток в Хорватию может снизиться после вхождения страны в ЕС

Турпоток в Хорватию может снизиться после вхождения страны в ЕСНачиная с грядущего июля туристам из России для того чтобы посетить Хорватию, необходимо будет пройти процедуру получения въездной визы. Этот аспект связан с тем, что балканская страна становится частью Европейского союза.

Специалисты, проанализировав опыт Болгарии, пришли к выводу, что после входа государства в Евросоюз поток туристов постепенно уменьшается. Так, после исследования данных ряда туроператоров было установлено, что спад турпотока может составить порядка 20 процентов. Как знать, быть может, горящие путевки каким-то образом поспособствуют сглаживанию отрицательной статистики. Картину также портит и информация о том, что с началом летнего сезона в Хорватии увеличится стоимость билета на прибрежные паромы.

Для жителей местных островов подорожание составит 20 процентов, а вот для иностранных гостей ценник поднимется на 30–180 процентов. Увеличение цены связано тем, что хорватские власти сократили объемы субсидий на паромные рейсы. Один из руководителей турагентств предположил, подорожание проезда на пароме коснется только «дикарей», которые снимают частные апартаменты в Хорватии, так как его компания не получала от балканских коллег уведомлений о соответствующем удорожании.

Отметим, что, как правило, на хорватских островах останавливается незначительная часть российских туристов, так как оттуда весьма непросто добраться на материковые экскурсии.

Дата публикации: 08.05.2013, 08:21