Хорвания Обзор маршрутов Путешествие в Скандинавию


Путешествие в Скандинавию

Путешествие в СкандинавиюПонятие Скандинавии в строгом смысле этого географического наименования включает в себя три страны: Данию, Швецию и Норвегию. Иногда в этот перечень государств включаются Финляндия и Исландия, но это не совсем верно с точки зрения истории и географии. В отличие от южного направления, Северная Европа не избалована визитами российских туристов, что, с точки зрения туристического бизнеса, выглядит странно.

Скандинавия готова представить нашим соотечественникам совершенно необычный мир, суровый, но интересный. В этой статье мы попробуем несколькими штрихами обрисовать привлекательность всех трех скандинавских стран для россиян.

Русские в Швеции являются не очень частыми гостями, хотя история наших стран тесно связана друг с другом. Ведь становление Российской Империи произошло во многом благодаря соперничеству со Швецией, господствующей в то время на Балтийском море. Несколько столетий отношения между двумя странами были весьма напряженными, постоянно шли войны, но последняя из них отгремела более двухсот лет тому назад, и сегодня Швеция представляет прекрасный объект для туристических поездок. Это самая крупная страна Скандинавии, богатая лесами и морскими ресурсами. Столица Швеции, Стокгольм, произведет на вас неизгладимое впечатление своей архитектурой. Для строений этого города характерен так называемый скандинавский стиль, подобный которому нельзя найти ни в одной стране за пределами Скандинавии. Гид в Стокгольме подскажет вам, когда именно стоит посетить Королевский дворец, чтобы увидеть смену караула, а экскурсия в Музей корабля «Ваза» произведет впечатление на любого поклонника истории. Вы сможете увидеть там настоящий шведский боевой корабль семнадцатого века, который пятьдесят лет назад был поднят со дна моря и отреставрирован.

Любители старинной архитектуры могут прямо из Стокгольма отправиться в Данию, невозмутимую и спокойную страну. Родина Андерсена и Гамлета, эта страна сегодня представляет собой настоящий памятник классической и современной архитектуры. Если вы хотите увидеть действительно необычное зрелище, то вам обязательно надо будет посетить Нюхавн, район столицы Дании, в котором каждый дом окрашен в свой цвет. Ну а тем, кто предпочитает суровую природу городским пейзажам, по душе больше придется Норвегия, страна фиордов и гор. Холодная страна, которая своим суровым пейзажем притягивает к себе туристов со всего мира.

Дата публикации: 08.07.2013, 13:49