Хорвания


Страна первозданной природы

Страна первозданной природы

Отдых за рубежом почему-то предполагает поездку в Турцию, Египет или Юго-Восточную Азию. Все забыли, что прекрасно можно отдохнуть и в Европе. Незаслуженно забыты такие страны, как Болгария, Чехия, Хорватия.

Хорватия расположена на скалистом побережье Адриатического моря. Средиземноморский климат, в отличие от Египта, больше подходит для жителей северных стран и России, в том числе. Хорватия — одна из немногих стран, где природа сохранилась в первозданной красе. Экология не нарушена пагубным влиянием человека. Природа просто очаровывает. Хвойные леса соседствуют с буйной тропической растительностью. Здесь много целебных термальных источников с минеральной водой. Поэтому отдых можно сочетать с лечением.

Для любителей пляжного отдыха есть все необходимое — чистое море и галечные пляжи. Чистота моря такова, что дно просматривается до глубины 30—40 метров. Воды Адриатического моря наполнены рыбой. Для любителей активного отдыха есть охота и рыбалка. Страна, имеющая горы, богата отличными охотничьими угодьями. Здесь предлагают поохотиться как на боровую птицу, так и горную дичь. Рыбаки могут проводить свое время с удочкой с берега моря или с нанятого катера. Для любителей рыбалки на пресных водоемах имеется возможность порыбачить на горных озерах и речках. Близость русского и хорватского языков позволяет общаться без переводчиков. Для любителей спокойного отдыха хорошо подойдут туры в Хорватию. Здесь почти нет шумных дискотек, громкой музыки и шумных развлечений.

Посещая страну в качестве туриста, у многих возникает мысль о покупке дома в Хорватии или виллы, чтобы иметь постоянную возможность бывать здесь. Учитывая то, что в 2013 году Хорватия станет членом Евросоюза, это даст возможность получить в дальнейшем гражданство Евросоюза.

В Хорватии дома традиционно подразделяются на несколько типов. Семейный дом предполагает проживание одной семьи. Дома с апартаментами состоят из нескольких, полностью изолированных квартир с отдельными входами. Таунхаусы отвечают всем требованиям комфорта и включают в себя несколько малоэтажных домов. Цены на жилье в Хорватии доступнее, чем в других европейских странах.

Если же вы не хотите в Европу, а хотите экзотического отдыха, то существует возможность заказать туры в Новую Зеландию.

Агентство "Ахипара" разрабатывает персональные туры для экзотического отдыха в Новой Зеландии, исходя из пожеланий и финансовых возможностей клиентов. Есть вопросы? Свяжитесь с русскоязычной командой новозеландского туристического агентства "Ахипара" или зайдите на сайт http://www.ahipara.com/ru.

Дата публикации: 25.02.2013, 12:46