Ринопластика сделает ваш носик аккуратным
Свою сложность они объясняют следующими факторами: изменение внешности человека, анатомическое и индивидуальное строение носа, возможность искривления носовой перегородки, и не сохранение нормальной физиологии носа, ведь дыхание является основой здоровья человека.
А также, у человека который решил сделать пластику носа, должна быть хорошо подготовленная психика, чтобы «не сойти с ума» увидев результат. Можно сделать ринопластику только достигнув совершеннолетия, потому что в раннем возрасте еще не закончилось формирование тканей организма, и это приведет к печальным последствиям.Также хирурги не рекомендуют делать ринопластику после 40 лет, так как в этом возрасте очень медленно заживают ткани, и риск операции растет. Однако еще есть целый список болезней при которых лучше не делать операцию на носу, такие как: сахарный диабет, различные болезни почек и печени, сердечно- сосудистые заболевания, онкологические и психические заболевания, острые вирусные заболевания, а также если плохо сворачивается кровь. На самом деле нужно осознавать, что это очень сложная операция, возможны следующие осложнения: Кровотечение, разрастание соединительной ткани, нарушение дыхательных путей. Иногда не остаётся иного пути кроме ринопластики, если есть травма лица, или сломан нос, чтобы не навредить своему здоровью нужна операция.
Ринопластика делиться на несколько видов. Септопластика нужна когда искривлена носовая перегородка. Закрытая ринопластика рассматривает более сложные случаи, такие как изменения формы носа, когда нужно сделать несколько разрезов.Также существует и открытая ринопластика, которая занимается повторным вмешательством хирурга. И последняя это ревизионная ринопластика, которая устраняет проблемы, оставшиеся после первой операции. Чтобы носик был красивым, нужно потерпеть. Сама операция делится на несколько этапов. Первым делом хирург наносит разметку на нос. Разметку рисуют обычным фломастером. Следующим действием является наркоз, далее рассекают мягкие ткани кончика носа, потом мобилизуют ткани. После мобилизации происходит отслойка мягких тканей, следующим шагом будет выделение и иссечение»крыльных» хрящей носа.
Далее формируют «опору» для кончика носа. Следующее действие является самым главным, происходит удаление горбики и формирование кончика носа. И последним шагом является ушивание края раны. Сама операция продолжается от шестидесяти до восьмидесяти минут. Конечный этап операции заключается в тампонирование носа гемостатическими губками, а также наложением гипсовой ленты. Эта лента удаляется на 13-15 сутки, после проведения операции. После того, как пациент проснулся после наркоза, его переводят в медицинскую палату, где его держат около 3 дней. После выписки пациент должен периодически посещать доктора, для осмотра. Также после пластики в области глаз появляются синяки и отёки, которые спадают в течении десяти дней.
Отзывы пациентов о ринопластике тоже разные. Есть как положительные, так и отрицательные. Одни люди («лежавшие» на хирургическом столе) считают ринопластику полезной процедурой, только они возмущены наличием тампонов в полости носа,что вызывает дискомфорт. Другие же сделав пластику, жалеют о этой процедуре, так как результат «желал видеть лучшего». Если говорить о отзывах людей, которые не делали пластику, то тут тоже мнения расходятся. Некоторые считаю это бесполезной и ненужной процедурой, говорят, что не нужно рисковать, ложиться «под хирургический нож». Другие же наоборот хотят какого то изменения в своей внешности, и не боятся увидеть результат.
Дата публикации 22.08.2012, 12:03